Часто задаваемые вопросы о праздниках
Выпускные 11-х классов
Наша практика показывает, что существует три фазы подготовки выпускных вечеров 11-х классов.
- 1-я фаза начинается сразу в сентябре. Многие школьники и их родители, начинают договариваться между собой о бюджете и предстоящем событии уже в начале учебного года. Сразу же идет выбор праздничного агентства, ведущего, музыкантов, артистов и др. услуг, что в общем-то правильно, так как все еще свободны.
- 2 фаза отмечается после Нового года и длится порядка двух месяцев. В этот период мы не раз констатировали занятость некоторых ресторанов и исполнителей, что ка вы понимаете суживает выбор.
- 3 фаза и последняя в апреле, когда "оставлять на потом" уже нельзя и нужно как-то определяться. Как вы понимаете в этот период выбирать придется из того кто остался.
Из вышесказанного видно, что с каждой фазой выбор нужного ресторана, услуг и исполнителей уменьшается, как и ваши шансы сделать выпускной эксклюзивным. Но дорогие друзья никогда не отчаивайтесь, в Компании АртМуз такое большое количество предложений по артистам, ведущим, музыкантам и услугам, что мы всегда вам кого-то хорошего найдем, так как у нас просто плохих нет.
Выпускные начальных, средних школьных классов, студенческие
Подготовка к другим выпускным вечерам ничем не отличается от других праздников и начинается стандартно за 1 - 2 месяца. Следует отдельно отметить студентов, которые очень не редко оставляют все на последний день. Наверно это пора взросления ценит импровизацию и ситуативность, которые мы им и предоставляем.
За основу берем банкет в 4-ре застолья, который является стандартным на свадьбах, корпоративах, юбилеях и других праздниках.
- 1-е застолье: «Холодные закуски» считается главным, так как все гости голодные и их требуется накормить. Следует заказывать большой объем, чтобы у вас люде не наелись одного хлеба или изрядно захмелели. Также можете разделить его на два этапа, добавив через 20 мин. после начала первую партию горячих закусок.
- 2-е застолье: «Горячие закуски» как правило начинается после небольшого перерыва и поэтому нужно слегка обновить его новыми блюдами больше для внешнего вида и как говорится «для проформы». Конечно если у вас предыдущий стол был менее насыщен добавьте побольше.
- 3-е застолье: «Основные блюда», начинается после большого перерыва и поэтому гости уже успели проголодаться и алкоголь «сделал свое дело», поэтому нужно подойти к нему ответственно, но как говорится «без фанатизма». Если первый стол брать за 100% количество пищи на человека, то горячие закуски следует заказывать в расчете 70-80%, т. е. понимая, что люди проголодались, а не голодные как в начале. Им просто надо добавить. Сразу отметим, что в ресторане, если не будет нас рядом, вам будут аргументировать сделать на этом застолье акцент и наконец-то всех накормить. Работники ресторана просто хотят вам побольше продать и чтобы вы оставшееся мясо унесли домой в посуде, а завтра разогрели и вспоминали их с благодарность.
- 3-е застолье:«Сладкий стол» — это завершающий момент, когда все уже наелись и как правило напились (хотя может и не все). С этим более менее все ясно, так как торт, фрукты, конфеты и напитки, не требуют особых знаний при заказе.
- Если меньше, то как правило вы и гости не успеют насладиться всем: поесть, повеселиться, поздравить виновника(ков) торжества, посмотреть шоу-программу и потанцевать. Если даже убрать некоторые составляющие, то меньше чем 5 часов будет очень мало, тем более, что праздники организованные Компанией АртМуз, как говорят клиенты в отзывах : .проходят легко и как-то быстро заканчиваются
- Празднование больше 7-ми часов могут не все выдержать. Даже если программа насыщенная и интересная многие если не физически, то психологически не могут ее полноценно воспринимать. Даже так называемая «молодежь» после семи часов празднования хочет менять обстановку и продолжать веселиться в другом формате и в другом месте. И это не зависит от исполнителей, а чисто психологический, человеческий фактор. Если конечно после семи часов и продолжается веселье, то оно в основном ограничивается дискотекой и спонтанными приемами алкоголя самими гостями.
FAQ об услугах и исполнителях
- Помимо проведение праздника с ведущим обсуждается развлекательная программа, структура и другие составляющие сценария.
- Ведущие одни из самых востребованных и поэтому понравившегося вам лучше резервировать сразу, чтобы это не сделал кто-то другой.
Подытоживая сказанное, видно насколько важно заказывать ведущего (тамаду, конферансье) как можно раньше.
Также у нас постоянно бывают случаи, когда заказывают музыкантов за неделю, 1-2 дня и даже день в день. Тогда Компания АртМуз предлагает тех кто случайно оказался свободен и вы сможете выбрать только из них. В любом случае мы всегда стремимся помочь и угодить клиенту. Так, что обращайтесь и мы выполним ваш заказ.
Если брать во внимание средний вариант огненного представления в 3 человека (также если и меньше), то минимально должно быть 6х4 метра. Если вы заказывает больше, прибавьте в каждую сторону по 2 метра. Такие параметры рекомендуются если во время фаер-шоу есть эпизоды, когда одновременно работают все артисты.
- Светящиеся шары подороже (это на которых есть специальное покрытие) горят в среднем до 3-х суток и летают до 8 часов.
- Шарики подешевле горят как и предыдущие до 3-х суток, но летают до 4-х часов.
Заказывать доставку лучше прямо к запуску, но если это не получается сделать, значит нужно рассчитывать на 30 — 50% их лимита, так как могут включиться внешние факторы, которые повлияют на производимый эффект, например шаркая погода, холод или наиболее опасно дождь. Смотрите видео запуска светящихся шаров.